月ごとの値
幌糠(留萌地方) 1983年(月ごとの値) 詳細(気温・蒸気圧・湿度)
月 | 気温 | 蒸気圧 | 湿度 | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
平均 | 最高 | 最低 | 積算 (℃) |
各階級の日数(平均) | 各階級の日数(最低) | 各階級の日数(最高) | 平均 (hPa) |
平均 (%) |
最小 | |||||||||||
日平均 (℃) | 日最高 (℃) | 日最低 (℃) |
気温 (℃) | 日 時:分 | 気温 (℃) | 日 時:分 | <0℃ | ≧25℃ | <0℃ | ≧25℃ | <0℃ | ≧25℃ | ≧30℃ | ≧35℃ | 湿度 (%) | 日 | ||||
-5.9 | -2.0 | -10.2 | 8.1 | 08 10:00 | -26.6 | 21 07:00 | 0 | 30 | 0 | 31 | 0 | 25 | 0 | 0 | 0 | /// | /// | /// | /// | |
-8.2 | -4.2 ) | -14.5 ) | 0.1 ) | 24 13:00 | -24.9 ) | 04 03:00 | 0 | 28 | 0 | 28 | 0 | 26 ) | 0 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
-4.1 | 1.3 ) | -11.4 ) | 9.1 ) | 31 14:00 | -26.5 ) | 02 06:00 | 0 | 23 | 0 | 30 | 0 | 11 ) | 0 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
7.2 | 12.2 | 1.3 | 20.1 | 26 14:00 | -5.0 | 09 04:00 | 91 | 0 | 0 | 13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | /// | /// | /// | /// | |
10.4 | 16.0 ) | 4.7 ) | 26.4 ) | 13 14:00 | -3.9 ) | 06 04:00 | 213 | 0 | 0 | 5 ) | 0 | 0 | 1 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
12.4 | 16.4 | 8.7 | 21.8 | 09 14:00 | 1.6 | 03 05:00 | 337 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | /// | /// | /// | /// | |
17.2 | 21.7 | 13.6 | 27.2 | 29 13:00 | 7.0 | 09 04:00 | 533 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | /// | /// | /// | /// | |
20.7 | 25.7 | 16.4 | 32.5 | 17 13:00 | 8.9 | 24 04:00 | 641 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 20 | 4 | 0 | /// | /// | /// | /// | |
15.2 | 20.6 ) | 10.6 ) | 27.6 ) | 05 13:00 | 0.6 ) | 29 06:00 | 442 | 0 | 0 | 0 ) | 0 | 0 | 4 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
6.9 | 11.0 ) | 2.2 ) | 18.9 ) | 04 14:00 | -2.2 ) | 22 01:00 | 82 | 0 | 0 | 5 ) | 0 | 0 | 0 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
2.6 | 6.8 ) | -1.9 ) | 13.1 ) | 10 14:00 | -7.7 ) | 29 06:00 | 0 | 6 | 0 | 22 | 0 | 1 | 0 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// | |
-5.5 | -1.8 ) | -10.7 ) | 4.6 ) | 02 14:00 | -25.2 ) | 20 07:00 | 0 | 28 | 0 | 31 | 0 | 21 | 0 ) | 0 ) | 0 ) | /// | /// | /// | /// |
- 値欄の記号の説明
- 2021年3月2日より、アメダスの日照時間は「推計気象分布(日照時間)」から得る推計値となりましたので、日照計による観測値と単純比較できません。詳しくは要素ごとの値の補足説明をご覧ください。